野球部が岡山桃太郎と交流試合を行いました!

こんにちは!和気高広報チームです!野球部の活動内容をご紹介します。11月1日(日)に和気閑谷高校の新グランドで障害者野球チーム「岡山桃太郎」と和気閑谷高校野球部が交流試合を行いました。

朝8時からそれぞれアップをし、開式セレモニーを行いました。9時から交流試合が始まり「岡山桃太郎」と「中学生・和気閑谷混合チーム」が戦いました。障害者野球の特別ルールで試合は進行され、生徒たちは少し慣れない中でも楽しく、最後まで諦めずにバットを振る様子が見られました。試合中、和気高生と和気中の吹奏楽部も応援してくださって、グランドはとても活気溢れた場所になりました。

午後は岡山桃太郎と練習補助を行いました。お互い笑顔が絶えない良い交流になったと思います。和気閑谷広報チームは、今回の試合風景や個人撮影をとりいれたPVを作成しています。岡山桃太郎の魅力等を伝えるべく動画作成をしていますので楽しみにしていてください。これからももっと和気閑谷高校と岡山桃太郎で交流をレポートしていきますね。