岡山県高等学校新人大会(卓球の部)順位決定リーグ戦!

11月3日(火・祝)総社きびじアリーナにて、先日勝ち残った男女各16校が集まり、岡山県高等学校新人大会(卓球の部)順位決定リーグが行われました。和気閑谷は、岡山芳泉、岡山商大附、総社南の3校と対戦しました。3校ともここ数年で何度も中国大会に出場している強豪です。さあ、結果は!?

和気閑谷 0-3 岡山芳泉

和気閑谷 2-3 岡山商大附

和気閑谷 3-2 総社南

1勝2敗という厳しい結果で、最終順位は13位という結果に終わりました。しかし、最後まで諦めず、最終戦に勝利できました。また、先日のトーナメントで対戦して惜しくも敗れた倉敷青陵高校が5位で中国大会出場を決めたことも刺激となったはずです。

岡山県高等学校新人大会に参加して

卓球部主将 2年4組万波優斗

総社きびじアリーナにて行われた岡山県高等学校新人大会に参加してきました。10月31日のトーナメントでは、強豪の倉敷青陵と当たりました。とても良い試合を展開していましたが、惜しくも1-3で敗れる結果となりました。この結果を得て、各自課題が見付かったと感じました。

11月3日のリーグでは、3戦とも勝っても負けてもおかしくない試合ばかりでした。商大附属戦では、チームメンバーのおかげで2-2までもつれる展開となりましたが、私の力不足で負けてしまいました。最終戦では同じ展開となり2-2でのエース対決となりました。しかし、そこで気持ちを切り替え全力を尽くして勝てたことは大きな収穫となりました。全体として悔しい結果に終わりましたが、次の大会でもチャンスはあるので課題を克服して8強以上を目指したいです。