校長日記 21.11.20

本日(11/20)夕方に、JR和気駅前のイルミネーション点灯式が行われました。今年で9回目となります。

今年は、地元本荘地区まちづくり協議会の方と本荘小学校・和気閑谷高校の児童生徒がコラボして準備が進められました。

児童生徒は、イルミネーションに和気町の藤の花、和文字焼きや花火、そして高瀬舟を取り入れ、コロナ禍にある地元を元気づけています。本荘小学校全児童の「こんな世界になったらいいな」願いプレートも飾られています。

西のJR笠岡駅前でも、市内4高校と西備支援学校の生徒によりイルミネーションの飾り付けが行われます。
こうして児童生徒が若い力で、地元を盛り上げ明るくするのに一役買えるのはいいものですね。

《和気閑谷高校 地域とともに 更なる飛躍へ》