歌って学ぶイングリッシュ・クリスマス

12月20日(土)、JR和気駅前の旧銀行跡地を会場に「歌って学ぶイングリッシュ・クリスマス」を行いました。
 ユネスコスクール同士の縁で大阪府立能勢高等学校から11名の生徒が来てくれました。さらに、本荘小学校の児童、大学の留学生も加わって過ごしました。

DSCF3508

DSCF3543

横浜インターナショナルスクールのシェリル・ブリッジウォーター先生を講師にお招きし、アメリカの歌あそびでスタート。
 最初は戸惑いもありましたが、“Jingle Bells”、“We Wish You a Merry Xmas” などのクリスマスソング、“Locomotion”、“Oh Happy Day” などをみんなで大合唱しました。楽しい午後の一時を過ごしました。