和気駅前イルミネーション点灯式

12月13日(土)、JR和気駅前ロータリーでイルミネーション点灯式が行われました。約1万個のLEDで華やかに彩られます。

IMG_4711

あわせて、点灯式を盛り上げようと、駅前商店街でフリーマーケットや出店などのイベントが行われました。本校からは、JRC部が子どもコーナーの手伝いと肉まん・フランクフルトの販売、生徒会がポップコーンの販売とフリーマーケット、探究学習「祭りから考える駅前商店街の活性化」のメンバーがホットケーキ・おでん・綿菓子の販売、で参加しました。

IMG_4589

IMG_4601

生徒自身が事前の連絡を取ったり、アイデアを出して計画を立てたりしてすすめました。この日は真冬の寒さにもかかわらず、会場の銀行跡地等は多くの方でにぎわい、参加した生徒は忙しく働いて満足感いっぱいで終えることができました。