令和2年度第1回オープンスクール

8月18日(火)

第1回オープンスクールが開催されました。新型コロナウイルス対策として、午前と午後二部に分けて行われました。まず校長先生が和気高校の特徴である少人数ならではの行き届いた教育や、県内最多の中国や韓国との姉妹協定、生徒全員が一台ずつ持っているiPadについての説明をしてくださいました。

その後、生徒会が作成した普段の学校生活の様子を知ることができる、学校紹介ムービーを視聴しました。生徒による部活動紹介も行われて、様々な部活が熱心にPRしました。体育館で全体の紹介が行われた後には各教室に分散し、和気高校の強みであるオンライン授業を実際に体験しました。

和気高校の特色をよく知ることが出来るプログラムとなっており、参加してくれた中学生たちも、より和気高校に興味を持ってくれたと思います。

ブログ作成者:1年5組大平、小川