ふるさとまつりで販売実習をしました

11月23日(祝)、和気ドームで開催された「ふるさとまつり」にて、キャリア探究科2年生14人が販売実習を行いました。

和気閑谷高校の幟を立てて販売を行いました。

今回、販売を行ったのは先日お伝えした、地域おこし協力隊・坂口さんが復活に取り組んでいる田土梅の梅干し。

IMG_2676

生徒によるデザインは2種類。デザインのコンセプトを伝えるポップも制作しました。

坂口さんのご厚意で生徒のデザインしたパッケージで販売をさせていただきました。会場ではアンケートを取るなどしてパッケージデザインについて学ぶ場ともなりました。

梅干しの試食を勧める生徒。お客さまとのやりとりにも慣れたかな?

閉会前に100パックの梅干しは完売。お買い上げいただいた皆様、坂口さん、ありがとうございました!