野球部がティーボール教室を行いました!

皆さん、こんにちは🌞

昨年も開催したティーボール教室を今年も本荘にこにこ園で行いました。

ティボール教室は、野球の楽しさを知ってもらい競技人口の減少傾向を食い止めるために、去年から新たな取り組みとして始まりました。

野球部員と一緒に、ケイドロをし、コーンの中にボールを投げ入れたり、キャッチボールをやったり、コーンに柔らかいボールを置いて打ったり、ベースに向かって走ったり、遊びながら野球に親しんでもらいました。

初めはなかなか上手にできなかった子も見る見るうちに上達していました。

必死にボールを追いかける園児がとても可愛かったです。

選手も園児に戻った気持ちで楽しく過ごしていました。

園児から「楽しかった!またやりたい!」という声が聞けました。

園児の中から一人でも多く野球に興味を持ってもらえると嬉しいです。

今後も野球の魅力を伝え、野球の楽しさを知ってもらう活動をして行こうと思います。