パラコレ岡山に参加してきました!

本校の有志で集まった生徒7名が11/9(土)に岡山イオンみらいホールで開催された『パラコレ岡山』にボランティアとして参加させていただきました!

モデルのサポーターとしてステージに立つ者、オープニングのダンスをつとめる者、受付、メイク担当等様々でしたが、それぞれの役割をしっかりと果たしてくれたと思います。練習会から関わらせていただいているので、モデルの方々がどんな人柄で、どんな思いを持ってステージに立っているかわかるので、生徒も響くものがあったようです。

それぞれにできる事を精一杯やり、それを結集すれば誰にもできない事ができる。 だから人は集まり、チームを組む。その意味を再確認したのではないでしょうか。

それもこれも素敵なご縁によるもの。 縁と縁が繋がりこんな大きなステージを生徒に経験させてあげる事ができました。

今回のご縁をきっかけに、『パラ』が来年度以降、一つ本校の軸となります。 様々な場面で他者のために動き、子供達が体験を通し成長できる機会に繋ぐことができればと考えております。

改めて、このような機会をいただいたことに感謝申し上げます。 本当にありがとうございました!