岡山県ユネスコスクール高等学校ネットワーク実践交流会 参加レポート

11月1日(日)に、岡山県ユネスコスクール高等学校ネットワーク主催による、高校生の実践交流会が開催されました。

2014年11月に岡山県内で行われたユネスコスクール世界大会高校生フォーラムでは、本校の生徒も実行委員として活躍しました。その後、岡山県内でユネスコスクールとなっている高校9校は、岡山県ユネスコスクール高等学校ネットワークを結成し、交流を行っています。

今回の実践交流会には9校から95人の生徒が参加。本校からも8人の生徒が参加し、午前中は日頃の授業や部活で取り組むESD活動を発表し、午後はグループワークを通じて交流を行いました。

その様子が「おかやまESDなび」のサイトでレポートされています。以下のリンクからぜひご覧ください。

ここをクリック