女子ソフトテニス部 県ベスト16!

4月17、18日岡山県高等学校春季ソフトテニス選手権大会において、2年キャリア探求科川口さん(日生中卒)と3年普通科丸尾さん(磐梨中卒)がベスト16に入りました。

昨シーズン後半から県大会で常に上位進出している二人は今大会第8シードで登場し、就実・岡山南といった強豪校ペアを次々と破りました。最後は山陽女子ペアに接戦の末敗れましたが、県総体につながる結果となりました。この大会には入部したばかりの一年生も出場し、川口さん(日生中卒)、中脇さん(吉永中卒)が校好戦デビュー戦を飾りました。これからの頑張りで県総体での活躍も十分期待できます。

これからも部のモットーである「この一球」の精神を大切にし今夏の中国大会、全国大会出場を目指して頑張ってくれることでしょう。

=======================================================

【ある部員のつぶやき(日誌より)】

和気閑谷高校のテニス部に入って、こんなに親切で、優しい先輩たちに出会えて本当にうれしいです。後輩(経験)が多かった私はどういうふうに先輩たちに話をしたらいいのかもわからなかったけど・・・・みんな、すごく話しかけてくれて、自分から話せるようにもなりました。色々迷惑をかけると思うけど、自分なりに頑張っていこうとおもっています。