女子バレー部 県ベスト8!

第63回岡山県高等学校春季バレーボール選手権大会兼代61回中国高等学校バレーボール大会岡山県予選で堂々のベスト8にはいりました!

備前支部予選大会を制し、出場した県大会1回戦では、県大会常連校の笠岡商業をリズム良く攻め立て2-0で快勝!

つづく2回戦では、練習試合でも勝つことの出来なかった強敵岡山南。2セット目では一方的に負けてしまったものの、3セット目で上手く頭を切り替えて、接戦の末勝利しました!

======================================================

【監督 鈴木渥子先生の談話】

「まずは県大会、そして夢はベスト8」 チームの目標を一気に達成することができました。

思い返せば1年前、3年生引退後の新チームは人数も戦力も大ピンチが予想され、チーム作りはゼロからのスタートであった。6月に新戦力が加わり、夏休みに入る頃からようやくゲームが出来る状態になった。しかし、それもつかの間、新人戦の直前にエースが怪我をするいうアクシデントに見舞われた。多くの危機を残りのメンバーと引退した3年生がバックアップし、迎えた今回の試合では、ここ一番で不思議なくらい粘り強さを発揮することができた。最後まであきらめない試合運びに他チームの多くの先生から激励や賞賛の言葉をいただきありがたかった。

bare_kenbest8