最後の閑谷學

1月24日(金)6限、3年生最後の閑谷學の時間は体育館で学年集会を行いました。

学年主任、各課より卒業及び卒業式に向けての諸注意で、気を引き締めた後、3年団の先生方による感動のスピーチ第1回目がありました。

お世話になった先生方から、「新しい環境で不安に感じることがあっても、努力することで不安は取り除かれる」、「儲けるという漢字は、信じる者と書きます。自分を信じることは最終的に自分に返ってくる。いろんな人と出会い、いろんな事を吸収する儲けられる人間になってください」、「過去は変えられないけど、今頑張れば未来は変えられる」などの温かい言葉をいただきました。

IMG_2899

3年生の卒業考査は来週から始まります。高校生活最後のテスト、悔いのないようにしっかりと勉強してください。