校長日記 21.10.06

今週は第2学期中間考査の一週間前となりました。ぜひとも学習に計画的に取り組んでもらいたいです。

今日(10/6)は、生徒会役員選挙が行われ、会長1人と副会長2人が選出されました。「立会演説会」は新型コロナウイルス感染防止のため、リモート中継で行いました。立候補者は「もっと生徒が過ごしやすく充実した学校にしたい」など、学校生活をより良くするための考えをアピールしました。

また、放課後には定期的に、有志の生徒が地元和気町の中学校の学習支援に参加しています。今週月曜日には和気中学校へ、本日は佐伯中学校へ行きました。将来、小学校教員を目指す生徒も参加しています。また、当該中学校の卒業生徒も参加しており、恩師に元気な姿を見てもらう機会ともなっています。

《和気閑谷高校 地域とともに 更なる飛躍へ》