本校生徒がラジオ出演!

11月18日(月)20:00より、インターネットラジオのゆめのたね放送局『福福うふふ~』の番組内で、本校生徒2名が出演いたしました。再放送は11月25日(月)にあります!

この番組のパーソナリティを務める長谷川真美さんは先日実施された『パラコレ』の代表者であり、本校生徒がボランティアとして参加させていただいたことをご縁に声をかけていただきました。

テーマはそれぞれの夢について。本校教員も含めた3人と長谷川さんが夢について語り合うという内容の番組になっております。 ラジオ出演という、なかなかできない貴重な体験をさせていただき、生徒も新たな価値観を見出したのではないでしょうか。

また、ラジオというと、FM、AMなどが一般的ではありますが、インターネットの普及している現代においては、全世界に発信できるインターネットラジオの需要が高まってきているそうです。

全世界へ発信された、彼らの夢が実を結ぶことを祈っております。