【同窓会】閑谷学校訪問の会

9月27日に、同窓会主催の第5回「閑谷学校訪問の会」が行われました。

閑谷学校の史跡を見学

この会は、同窓会会員で80歳以上の方々を閑谷学校にお招きする会です。旧交を温めていただくこと、また、本校の教育を支えてくださっていることへの感謝をお伝えする場として、5年前から行っています。

今回は、昭和29年(1954年)3月以前に閑谷中学校、和気高等女学校、和気高等学校(本荘校舎、閑谷校舎)を卒業なさった19人の方々がご参加くださいました。

講堂では論語を朗誦しました

当日は、同窓会長、校長の挨拶に続き、記念撮影や講堂学習そして岡山県青少年教育センター閑谷学校での昼食会などが行われました。校歌や旧友との歓談で昔を懐かしむ和やかな時間を過ごしていただきました。

懐かしい校歌を歌い、青春に日に戻りました

懐かしい校歌を歌い、青春の日に戻りました