PTA総会が行われました

5月16日(土)、PTA総会が行われました。総会に先立ち、午前中は公開授業、携帯電話・スマホの使い方についての講演会を開催。昼食時には食堂の試食会。午後は総会の後、学年別懇談会(3年生は就職、進学に分かれて進路についてのガイダンス)、クラス別懇談会を行いました。

PTA総会では、昨年度の事業報告案、決算案、今年度の新役員案、事業案、予算案が承認されました。欠席なさった保護者の皆様へは、生徒を通して総会資料をお配りしますので、内容をご確認ください。

総会に先立ち、午前中は全クラスで公開授業が行われました

総会に先立ち、午前中は全クラスで
公開授業が行われました

1年生の授業の様子

公開授業に続いては、携帯電話・スマホの使い方についての講演会。保護者の方々にも参加していただきました。

公開授業に続いては、携帯電話・スマホの使い方についての講演会。生徒、保護者の方々が一緒に学びました

お昼は食堂の試食会です。お弁当、ラーメン、丼ものなど事前にメニューを選んで試食していただきました。

PTA総会では、新役員案、予算案、事業案等が承認されました。

PTA総会では、新役員案、予算案、事業案等が承認されました

総会では先日、閑谷学校の日本遺産認定の話題に合わせNHKに取材された、本校の閑谷学校ボランティアガイドについての番組も視聴。

総会後は学年懇談、そしてクラス別懇談会を行いました