本荘小学校英語出前授業

12月18日(木)、本荘小学校で6年生の児童44名を対象に英語出前授業を行いました。本校からは、英語研究会の生徒5名とALTのレジ先生、英語科教員2名が参加しました。

IMG_4322

授業の最初にウォーミングアップとして英語の早口言葉を行いました。レジ先生のスピードについていこうとみんな頑張っていました。
 次に、クリスマスに関する言葉で「ごちゃまぜワードゲーム」にチャレンジしました。これはバラバラになった英語の文字を並べ替えて正しい言葉を完成させるゲームです。英語の「つづり」に少し戸惑いながらも、チームで協力して言葉を完成させていきました。

IMG_4327

最後はみんなで輪になり、“ We Wish You a Merry Christmas ” の歌を英語で歌い、一足早いクリスマス気分を一緒に味わいました。