「イスラムを知ろう!」学習会

6月23日(月)、「イスラムを知ろう!」学習会を行いました。
 和気閑谷高校は、11月のユネスコ世界会議高校生フォーラムの地域交流会で、バーレーンチームを迎えます。どんな国?、食事は?、文化は?、…などを調べていく中で、「もっとイスラムのことを知りたい!」
 そこで、岡山市ESD世界会議推進局のバイズラさんに講師をお願いし、学習会を行うことになりました。

IMG_3463

イスラムの歴史、信仰、文化、服装、食事など、時には「ポイント制」にたとえたりしながら、わかりやすくお話しくださいました。生徒が事前に提出していた質問にもすべて丁寧に答えてくださいました。
 地域交流会は、生徒中心で運営していきます。今回学んだことを活かして、充実したものにしてほしいと思います。
「日本に、岡山に、そして和気に来て良かった」
「安心してフォーラム・ディスカッションに参加できる」
と思ってもらえるような『おもてなし』を期待しています。