校長日記 21.11.06

今日(11/6)の午前中、和気閑谷高校の第2回オープンスクールを開催しました。新型コロナの感染状況が落ち着き、穏やかな秋晴れの中、中学生と保護者をお迎えすることができました。

新型コロナ感染拡大の影響により、8月の第1回を延期して、10月と11月のどちらか都合の良い方に参加いただく形に変更しました。映像による学校説明、オンライン授業体験、小グループに分かれての在校生との座談会、部活動見学などを行いました。

積極的な地域との協働や1人1台端末活用による学び、小規模校の良さを生かしたきめ細やかなサポートや生徒自身が様々な役割を果たす経験などが得られます。

生徒一人一人にとって学べる内容は大きく且つ質の高い学習ができる環境といえます。本校の学びの環境や生徒の成長の様子を知っていただき、ぜひとも志願していただきたいと思います。

《和気閑谷高校 地域とともに 更なる飛躍へ》