主権者意識醸成プロジェクトに参加しました vol.2

3月16日(火曜日)に2回目の主権者意識醸成プログラムが行われました。

第1弾に引き続き1年生4名と新たに2年生2名が参加しました。今回は第1弾に話し合ったことを基に、今月末に実際に新聞折り込みで配布しようとしているチラシはどのようなものにしたら良いのかについて話し合いました。

前回と比べると、今回は、実際の高校生の意見はどのようなものなのか、率直な意見を出し合うことのできる機会となりました。三市一町(備前市・赤磐市・瀬戸市・和気町)の投票率を上げるための良い話し合いになったと思います。

また、備前青年会議所の永宗さんと森さんがパンや飲み物を準備してくださり、よりアットホームに話し合うことができたと思います。前回に引き続き今回もありがとうございました。

1年3組 桝井