VRACKS 卒業生の話

1/15(金)のVRACKSでは、卒業生に話をしてもらいました。

去年までVRACKSに参加し、自分のやりたいことを見つけて、それぞれの進路で活躍している先輩たち。高校生の時、進路で悩んだことや、進学先での話をしてくれました。

卒業生からは、「高校生のうちから色々な人と関わることが大事」、「自分で進路を選べば自分で責任を持てる」、「今の学校では、楽しいことばかりではないけど後悔してない」など、しっかりとした進路選択をしたからこその言葉がたくさん聞けました。成長した姿に感動。

高校生も振り返りの中で、「やりたいことは、とことんやる」、「とにかく行動する!」、「たくさん人と話す」など、いい刺激をたくさんもらった様子でした。

来てくれた卒業生のみんな、忙しい中、後輩のために時間を割いてくれてどうもありがとうございました。

*VRACKSとは金曜日の放課後に、有志の生徒が参加している課外講座です。様々な活動を通し、通常の教科学習では身に付きにくい思考力や表現力を磨いています。