令和2年度第2回学校運営協議会(コミュニティ・スクール)を開催しました

12月21日、今年度第2回目の学校運営協議会を開催しました。12名の委員の方に参加していただき、学校側から学校経営計画の中間評価、文科省事業の中間報告、進路実績、生徒募集に係る取組を報告した後、次年度の学校経営計画策定に向けての協議が行われました。備前市、赤磐市、和気町、学校関係の4グループに分かれて協議し、生徒募集に係る広報活動の具体的な改善提案や、次年度重点化すべき取組に対してそれぞれの地域でできること等を話し合い、地域の学校としての本校魅力化の方策を検討しました。次回協議会は2月を予定しています。

※学校運営協議会の各回の議事録はホームページトップの「学校紹介」>「学校運営協議会」にアップしています。 今回の議事録も近日中にアップします。