全日本ジュニア県予選(卓球部)

9月21〜22日、県大会シングルスに参加してきました!

シードから挑んだ2年生の万波駿斗くん、万波優斗くんはこの試合での上位進出のために練習を積んできました。

コロナウイルスの関係でいつもとは違う実施形式となった今大会。準備に多大な時間を割いてくださる高体連の先生方に感謝しなければなりません。

さあ、結果は…

万波優斗くんは、4回戦にて関西高校の選手とバチバチのラリー戦を展開しましたが、1ー3で敗退。惜しくも目標としていた次の倉工の選手との対戦まではいきませんでしたが、強豪校に食い下がった試合は見事でした。他校の先生方も褒めていました。

その後、万波駿斗くんは同じく4回戦まで進出し、クラブチームの選手と対戦。得意の展開で競り合いに持ち込みましたが、こちらも1ー3で敗退しました。

しかし、2名とも強い選手相手にもしっかりと声を出して挑んだ経験は必ず次に生きてくるはずです。今回がデビュー戦となった1年生も最善を尽くし、懸命に取り組んでいました。

この試合に向けて直前に練習試合をしていただいた、岡山商大附属、岡山城東、倉敷青陵高校の皆さん、ありがとうございました。

次の試合は、10月3〜4日の秋季大会(学校対抗)です!!対戦相手も決まりました。気合いを入れて頑張ります!