野球教室を行いました!

皆さん、こんにちは 2月16日 和気ドームで身体障がい者野球チームの桃太郎さんと和気町の小学生と合同練習会をさせてもらいました。選手のみんなは時間をきっちりと決めて無駄な時間を作らず自分たちで考えて動くことを意識して頑張りました。

マネージャーはボール出しや練習の準備やゲームの得点を付ける仕事をしました。練習を終えて学んだことは誰かの指示を待つのではなく自分たちで周りを見て気づいた人から動くことで無駄な時間を無くせることです。 今回の練習会でもいろいろなことがありましたが、臨機応変に対応できたと思います。

また小学生と沢山コミュニケーションを取り野球の楽しさを知るいい機会になりました。小学生はとても笑顔で高校生と桃太郎さんと話してくれました。桃太郎さんも小学生の皆さんも高校生のみんなもこれからもっと野球がうまくなれるようにお互い頑張りましょう。