2年生「商品開発」選択者が販売実習をしました

11月23日(祝・木)、2年生「商品開発」選択者が和気ドームで開催された「第12回和気町ふるさとまつり」に参加し、自分たちが開発した商品を販売しました。

この日一押しの商品は、スコーンです。リンゴとクルミを練り込んで焼き上げました。風味と食感を十分に楽しめる商品です。
すももジュースも用意しました。炭酸、牛乳、お湯、お客様のお好みに合わせて、スモモの原液を割って召し上がっていただきました。

250個用意したスコーンは、皆様のおかげで早々と完売することができました。ありがとうございました。

こちらは、山陽新聞の取材を受けている写真です。取材に来られた記者の方にも試食してもらいました。イベント当日、「朝刊で記事を読みました」と多くのお客様からお声をかけていただきました。メディアの影響力の大きさを実感しました。

12月2日(土)には、和気駅前でおこなわれた、和気駅前イルミネーションオープニングイベントに参加し、「和気町ふるさと祭り」で好評だったスコーンを販売しました。

清麻呂太鼓の演奏とともにオープニングセレモニーが始まりました。用意した100個のスコーンは、開始後1時間足らずで売り切れてしまいました。お買い求めに来られたお客様、申し訳ございませんでした。機会がございましたら、またよろしくお願いいたします。