平成29年度卒業証書授与式挙行

3月1日に卒業式が行われ、普通科72名、キャリア探求科37名が卒業証書を授与され、和気の学び舎を巣立っていきました。

今年卒業した学年は、1学年が3学級となったはじめての学年です。また、普通科とキャリア探求科の科目を相互に選択できるようになり、修学旅行で大学・専門学校・企業研修を行い、インターンシップが始まるなど本校の新しい道を切り拓いてきた学年でもあります。

多数の来賓の方々をお迎えし、岡山県議会議員内山登様、和気町長大森直徳様から祝辞をいただき、盛大かつ厳粛に式が執り行われました。

校長式辞、卒業生答辞をご紹介します。

式後には各クラスでホームルームが行われ、一人ひとりに卒業証書が手渡されました。笑いあり涙あり、サプライズあり・・・保護者の方々の見守る中、それぞれのクラスらしい締めくくりとなりました。

3年生がいないのは寂しい気持ちもありますが、卒業生のみなさんのこれからの健康と、活躍を心から祈っています。