オリジナル商品の販売を行いました

7月23日(日)、サッカーJ2「ファジアーノ岡山vsレノファ山口FC」戦のキックオフを控えたシティライトスタジアム。そのスタジアム前広場において、和気閑谷、岡山工業サッカー部、岡山東商業、岡山南、津山商業、倉敷市立精思の6校の生徒が、14:00~18:00にオリジナル開発商品の販売を行いました。

和気閑谷高校は、
「トマトめん(ナポリタン・アラビアータ)各300円」を販売しました。

この商品は、昨年度、「商品開発」を履修した生徒と地元の企業「美作そうめん山本」様とで共同開発した商品です。トマトの粉末を練り込んだ手延べめんにトマトソースをかけパスタ感覚でいただきます。

「トマトめん」は、取材を受けている3年生の右川君が中心となって開発したものです。

当日はたくさんの取材を受けました。

岡山県のマスコット「ももっち・うらっち」も!

ファジアーノ岡山「ファジ丸」も和気高の店舗を訪問してくれました。

初めは、テント内でお客様に声掛けをしていましたが、

次第に店舗の前で呼び込みをするようになり、

販売時間の終了間際には、試合を応援するサポーターさながらの熱のこもった売り込みをしていました。

たくさんのお客様に「トマトめん」を購入していただき、

完売することができました。

ご購入くださったみなさま、ありがとうございました。