未熟ですが・・・文学部のレポートvol.4 ~1年を振り返ってみれば~

もうすぐ我々は2年生です。ですので、今回は1年生の振り返りを語ろうと思います。

はじめは入学式! 高校で友達はつくれるのか!? 彼女はできるのか!? ワクワクしながらの入学式でした。

部活動紹介のとき、私は文学部と決めていましたがどの部活もおもしろそうでいろいろと悩みました。文学部に入ると決意し、入部しましたがまさかの私、1年生ひとりだけでした。文学部は2年生がおらず3年生がいて、少しさみしい気持ちになってました。

次に、閑谷合宿! まず班のリーダーを決めるところからで、まだ馴染んでいないクラスに私がリーダーにふさわしいと選ばれました。おどろきました。ひっこみじあんな私が選ばれるなんて!っと。決められたことだったので、しっかりと役割を果たしました。

合宿は楽しかったです。沢山の友達ができたり、班でいろんなところを散歩したり。夜は恋バナで盛り上がりましたが、うるさいと怒られ…。楽しかったです。

次の思い出は球技大会です。嫌いな卓球が当たり、私はひねくれていました。練習では見事にボコボコにされてむしゃくしゃしていたので、我々の文学部の顧問に「文学部の活動をしたい」と言い、カメラを借りて卓球の試合の待機の間、いろんな試合に行き撮影していました。

最後は全員で20㎞歩いたウォーキング大会です。とてもつらかったです。しかも雪まで降り気温が一気に下がりました。しかし、頂上まで行ったら保護者の方たちが豚汁を作って待っていてくれました。とても嬉しかったです。冷たかった体が一気に温まりました。食べ終わり帰るときもつらかったです。

1年は早すぎると感じています。中学より早い!! 2年もあっという間に終わるのでしょうか。

まだ書いていないことがあります。文化祭ではヲタ芸で踊りました。はい、ただそれだけです。他にもありましたが、皆様が和気高に入ってからの楽しみとして書かないようにします。

では、また! オールヴォワール(さよなら:フランス語)!!