卒業おめでとう

3月1日、卒業証書授与式が行われ、普通科63名、キャリア探求科78名の計141名が和気閑谷高校を巣立っていきました。

校長の式辞では、「子貢問ひて日はく、一言にして以つて終身之を行ふべき者有りや。子曰はく、其れ恕か。己の欲 せざる所、人に施すこと勿れ」を全員で朗誦しました。

卒業式校長式辞 → ここをクリック!

楷楓祭、球技大会や芸術鑑賞会、数々の行事で学校全体を明るく盛り上げてくれた3年生。他者を思いやる心や団結力があり、後輩たちを引っ張ってくれた3年生。

卒業式に合わせて生徒会から3年生に向けて発行された生徒会新聞

式後の最後のHRでは、一人ずつのスピーチが終わらず3時間を超えて最後の別れを惜しんでいたクラスもありました。

各クラスにはは担任の先生からのサプライズが

お別れは寂しいけれど、旅立った先々で更に活躍してくれることを祈っています!卒業おめでとう!