H28年度PTA総会が行われました

5月14日(土)、PTA総会が行われました。午前中の授業公開から多数の保護者の方に参加いただきました。昼食時には食堂の試食会、午後は学年別懇談会(3年生は就職、進学に分かれて進路ガイダンス)、クラス別懇談会の後に、総会を行いました。

学年別懇談の様子

総会では、昨年度の事業報告案、決算案、今年度の新役員案、事業案、予算案が承認され、今年度のPTA会長には、昨年度副会長で2年生の鶴見さんが選出されました。

総会での議事検討

総会の最後には、生徒会長の安井さんから、生徒総会で承認されたスローガンが報告されました。決定に至るまでの経緯を説明し、在校生だけでなく保護者や地域の方々ともこのスローガンを共有し、よりよい学校創りにつなげたいと、保護者の方々にも賛同を求め、拍手をもって承認されました。

生徒会長による、スローガンの発表

なお、PTA総会の資料については、欠席の方にも生徒を通してお配りしていますので、内容をご確認ください。