楷楓祭2日目(体育の部)

9月8日(火)は体育祭!7日の予定でしたが台風が通過した影響で、やるのか?やらないのか?微妙な判断になりましたが安全面に考慮し順延して8日に行うことに!

コロナウイルス感染防止のため例年から競技変更がありましたが、どれもが新鮮で面白かったです。

体育祭に向けた練習時間も短く不安でしたが、どのブロックも全力で競技できていました。1・2年生は上級生に負けることなく競技し、3年生は最後の体育祭を思いっきり楽しめていました。

私たち3年生は毎年パフォーマンスをします。好きな曲を踊ったり、パロディを取り入れたり...とクラスの個性が溢れ出てるものでした!どのクラスも担任の先生が参加し私たちと一緒にパフォーマンスを!恥ずかしながらも一緒に踊ってくれた先生方に感謝です。

最後は生徒全員が笑顔で終われました。私は生徒会長という立場で、この文化祭と体育祭での全校生徒や先生方の楽しそうな姿を見れて良かったです!!私はみんなのこうした笑顔を見ることが次の頑張りに繋がっています!  生徒会会長 佐藤亜友菜