VRACKSに特別ゲストを招きました!

9/27の金曜日、本校の入試対策セミナーである「VRACKS」の特別講座で『しつもんメンタルインストラクター』の森本真弥さんが本校の生徒17名に対して講演を行ってくれました。

題目は『大人って面白いの?』です。 なんと森本さんは19歳で社会人一年目!最年少のインストラクターです。 ついこの前まで、高校生だったからこそ伝えたい大人の面白さを熱く語ってくれました。

お金の使い方に触れた部分では『20代でお金を使ったものが、30代で仕事になる』ということを教えていただきました。 また、モノではなく意識や経験を得ることにお金を使えば、誰に奪われることもなく、何年たっても使えることも学ばせてもらいました。

様々なワークも行っていただき、楽しみながら時間を過ごさせていただきました。 これを機に、今までとは違った感覚で今後の学校生活も楽しんでいけそうですね!