広報チームが地域みらいフェスタに行ってきました!

みなさん!こんにちは!!

2年の佐藤亜友菜と有元雅妃です✌🏻✌🏻

6月22日に大阪へ【地域みらい留学フェスタ2019】に参加してきました🙃

【地域みらい留学フェスタ2019】とは、、、

北は北海道から南は沖縄全国から入学生を募集している地方の公立高校約50校が集まり、東京、大阪、名古屋、福岡にて、合同での説明会を行います。

和気閑谷学校は地域課題解決型探求学習「閑谷學」という授業があり

私たちのグループは「和気閑谷高校を知っている人が少ない」・「日本全国の人に和気閑谷高校をしってもらいたい」という課題点から広報グループとして6人で去年から活動してきました。去年はブログ投稿、Youtube投稿の同時進行で活動してきました。

今回この【地域みらい留学フェスタ2019】に参加してみてとても楽しかったです。

去年、自分たちが思った課題点を少し消せれた感じがしました(笑)

ブースに沢山の中学生が来てくれ、様々なことに興味をもって下さいました。

発表するのはとても緊張したし、ちゃんと伝わっているのか不安もありましたが、来てくださった方々みなさんが温かく見守ってくださり、とてもやりやすかったです。

今年から広報のレベルを上げ、地域の企業さん「結ファーム」さんとコラボをして

情報発信をしていきます。

そして、発信方法をインスタグラム、ツイッター、フェイスブック、ブログ、Youtubeの5つに増やし学校での行事も発信していきます🗣

どのアカウントも「和気閑谷高校広報チーム」で出てきます🌱

📌ぜひチェックしてみてください📌