白いキクラゲを広めるぞ!

みなさんこんにちは

和気閑谷高校2年の太田美羽です。昨年までは日本中に和気閑谷高校を広めるという目標で活動してきました。広報チームは2年生6人で活動しています。今回は、企業の広報活動に携わり商品の売り上げ増加と企業の知名度アップに貢献していきます。

広報チームが今年からコラボする企業は結ファームさんです。

結ファームとは白いきくらげを作っている企業です。白いきくらげと聞いて何のことだろうと思う人がたくさんいると思います。白いきくらげを知ってもらうために私達も協力してピーアールしていきます。

6月18日の閑谷學で広報チーム2年生4人が佐伯近くにある結ファームに行きました。そこで白いきくらげについて教えてもらいました。白いきくらげとはキノコの仲間で普通のきくらげの千分の1の確率でできる高級品です。ハウスも見学させてもらいました。ハウスに入って初めて白いきくらげを見た時すごいと思いました。とても白くて綺麗でした。白いきくらげをみんなにも知ってもらいたいと思いました。

これからの活動ではどのようにみなさんにピーアールしていくか結ファームさんと協力して頑張っていきたいです。