3年生を送る会&卒業式

みなさんこんにちは🌞

和気閑谷高校1年の井上凜と太田美羽が2月28日の卒業式予行と3年生を送る会についてお送りします👏

2月28日に卒業式予行と3年生を送る会がありました。

まずはじめに、、

卒業式予行です。卒業式予行は座礼の練習や歌の練習を中心に行いました。歌をしっかり歌えていました。本番はもっと大きい声で歌うことが出来たように思います。

次は3年生を送る会の内容をお伝えします。

3年生を送る会はダンスの上手な先輩たちが踊り盛り上がりました🕺とてもかっこよかったです。生徒会や先生たちもダンスを踊りとても面白かったです。

ある2年生の生徒が3年生に歌を送りました🎤とても感動しました。涙を流している先輩もいました。生徒会による動画は先生からのメッセージや各部活動からのダンス動画が流されました。先生たちからのメッセージが特に感動するものでした😭

そして3月1日、卒業式当日は天気にも恵まれ、感動的な式になったと思います。全員での論語朗誦や、在校生の送辞、卒業生の答辞など、すべての時間が素晴らしいものでした。私たちもあと2年後には、卒業を迎えます。同じく感動出来る式になるように、悔いのない高校生活を送っていきたいです。まずは、卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。今後のご活躍お祈りいたします。