本校生徒による和気高紹介part⑥ ~卒業研究発表編~

みなさんこんにちは!和気閑谷高校1年の田中咲良と八木悠月です(^○^)

このブログでは12月19日に行われた3年生による「卒業研究発表会」について紹介していきたいと思います。

当日は開会直後から、スクリーンとプロジェクターを和気高に寄付して頂いた方々へ校長先生と生徒会長が代表として感謝の気持ちを伝えました。

生徒会長のお礼の言葉にあった通り「学習をより良いものに出来るようにプロジェクターをしっかり活用していきたいです」という思いと感謝の気持ちを忘れず、しっかり活用して頑張っていきたいと思いました。

その後は、3年生の先輩がプロジェクターに映し出されるVTRと共に大原櫻子さん の”瞳”を歌われていました。

VTRと歌が終わった後には

・「『夜長姫と耳男』からみえる坂口安吾の恋愛観」

・「国際問題~韓国との関係~」

・「成功するマネジメントとは」

の3つのテーマをもとに33年生の代表33名による発表が行われました。

いよいよ3年次生による研究発表です。

どの先輩も緊張されていましたが発表の時には堂々とされていて聞いている人の目を見て語りかけられていてすごいなと思いました。私たち1年生も3年生になったら経験する事なので、今から自分の将来を見据えてどんなことを研究したいか決めていきたいと思います。

紹介は以上になります、少しでも和気高のことを知っていただけたでしょうか???

ぜひ、和気高紹介part ①②③④⑤も読んでください!

ご覧いただき、ありがとうございました*(^_^)*