韓国・沃川高校へ出発!

韓国・沃川高校訪問団がいよいよ出発します!沃川高校は姉妹校でお互いにユネスコスクールとして結びつきは強いんです。今年の楷楓祭では、本校に訪問してもらった生徒さんたちが素晴らしいブースを出してくれました!

さて、11月20日午前7:45、たくさんの方に見守られて出発式を行いました。かなり肌寒い朝でしたが、韓国はめちゃくちゃ寒いとのこと。そりゃそうですよね、日本の東北より位置は北なんですから。

生徒代表挨拶では、この訪問に対する決意表明がありました。学校の代表としてしっかり頑張りましょう!

校長先生からも温かい言葉をいただくとともに、生徒全員は身の引き締まる思いになりました。最近両国の間で暗いニュースが多いですが、日本と韓国の架け橋になれるよう交流してきます!

岡山空港での出発前の風景。さあ、どんな冒険になりますかね。23日、元気に帰ってきまーす!