平成30年度秋季球技大会

11月12日、平成30年度秋季球技大会が開催されました。秋季の球技大会は平成最後になるということで、感慨深い大会にしたいですね。開会式では校長先生が勝ち負けだけでなく、みんなが気持ちよく楽しめる大会にしようというお話がありました。選手宣誓も体育委員長が元気な声で、本日の健闘を誓いました!

開会式の後は、各種目に分かれて集合し、説明が行われました。

種目は、女子バレーボール、男女ドッジボール、男女バスケットボール、男子サッカー、男女卓球の5種目もあります。

どの学年、どの種目も相手を敬いながら、ルールをきっちりと守り、心から楽しそうに取り組めていました。勝った負けたよりも、全員が楽しめるようどのチームも工夫をしていて素晴らしかったですね。

閉会式は再び体育館で行われました。種目が多いということもあり、表彰は8種目全員が横並びになり、執り行われました。本日は、秋晴れに恵まれ、大きなケガ人も出ず、ルールに則って本当に楽しい球技大会になりました。スポーツには勝者と敗者がつきものですが、その域を超えてみなさんは充実していたと思います。生徒会のみなさんや運動部のみなさんは準備や片付けなど、スムーズな開催の手伝いをありがとうございました! 生徒の皆さんは週末ゆっくり休んで、月曜日からまた勉学にスポーツに励みましょう。