2年次修学旅行(韓国コース)3日目

10月25日(木)、今日は、ついに待ちに待った自由行動の日です。朝、ホテルで現地の学生ガイドの皆さんと対面。ドキドキしながら、お姉さんたちと超都会へ足を踏み入れます。

各班それぞれの計画に沿って、気の向くままに・・・、食べ歩きをしたり、買い物をしたり、名所を見たり、恋バナをしたり。

あっという間に集合時間になってしまいましたが、現地の学生ガイドさんたちのお陰でどの班も遅れることなく全員集合できました。

お世話になったガイドのお姉さんたちと別れて、景福宮に向かいます。

都会に突然現れる広大な敷地と豪華な建物にびっくり! 疲れているのに大はしゃぎで見て回りました。

そして晩ご飯! 今晩はサムギョプサル(豚の三枚肉の焼肉)!!

食べ放題のご飯とキムチまで美味しく平らげ、長い一日の締めくくりに向かいます。

今日の最後は韓国を代表するショー「NANTA」です。

最初は眠そうにしていましたが、最後は身を乗りだして見てしまうほど刺激的で楽しくあっという間の90分でした。

長く感じていた修学旅行も残すところあと一日となってしまいました。明日はまた移動が長いですね。荷物の整理をして、ゆっくり休みましょう。