2年次修学旅行(韓国コース)2日目(その1)

朝は7:40に集合です。各ホームステイ先から続々と登校してきました。みんな眠そうだけど、いい笑顔!

最後にセレモニーを終えて、いざ出発の時です。名残はいつまでも尽きませんが、この先の交流を約束してバスに乗り込みます。

ここから、生徒インタビュー!

Q:ホームステイ、何した?

• カラオケ。超ノリノリで楽しかった!!
  • チキンを食べに行った。本当に美味しかった!
  • 散歩に。韓国の男子が荷物を持ってくれた。(それに比べて・・・)

Q:感想を教えてください。

• 日本語でたくさん話しかけてくれて、嬉しくて一晩中おしゃべりしてた。
  • みんながもてなしてくれたけど、それに対して自分の準備がまだまだだった。悔しい。
  • 絶対また会いに行く!

他にも20人がそれぞれ言い切れないほどの体験をして、忘れられない1日となりました。

昌原龍湖高校の先生方、生徒のみなさん。素晴らしい交流をさせていただきました。本当にありがとうございました。

カムサハムニダ!!