一学期終業式&楷楓祭結団式

本日、7月23日を持ちまして一学期の締めくくりとなります。終業式前には全校集会、楷楓祭の結団式、そして論語朗誦が行われました。全校集会では生徒による学力向上評価委員会の発表や今学期に部活動などで目立った成績を残した生徒への表彰式がありました。

その後、楷楓祭の結団式が行われましたが、まずは黄色ブロック、赤ブロック、緑ブロック、青ブロックに分かれて顔合わせをしました。各ブロックが大きな円になり、それぞれ大きな盛り上がりを見せました。

各ブロック団長がステージに上がり、決意表明を行いました。いろんな工夫がされた発表に会場は楽しい空気に包まれました。

その後、論語朗誦を全生徒、教員で行い、気持ちを一つにしました。これで夏休みも気持ちを引き締めて無事に過ごせるというものです。

終業式では校長先生から、この夏の野球部の活躍や先日の豪雨災害などに関してお話がありました。明日はその豪雨災害で被災された方のお力に少しでもなれるようボランティアに行ってまいります。

みなさん、来週まで補講も頑張りましょう。