平成30年度春季球技大会開催!

平成30年度春季球技大会が全学年で一斉に行われました。これまで雨が続き、天候が心配されていましたが、前日の晴天によりグランドコンディションはバッチリ。準備も運動部が中心に活躍してくれました!

開会式こそ、曇りで肌寒く感じましたが、第1試合を迎えるころにはすっかり晴れ渡りました!みんな元気に楽しくプレーできました!

急増で作った教員チームも頑張りましたよ! 大ハッスルの大森先生は真面目に失敗しているのか、わざと失敗しているのかよくわかりませんでした! とにかく生徒には大ウケでした!

楽しかった球技大会はあっという間に終わってしまいましたね。きっちり挨拶してお互いの健闘を称えあいました。

生徒も教員も全員が力を出し尽くした球技大会の結果は、男子が1位2―Caチーム、2位2―Baチームでした。女子は1位3―Caチーム、2位3―Bbチームでした。おめでとうございます!

最後に教頭先生からは、「組織的な応援がとても良かった」とのお言葉がありました。新学期がスタートしたばかりですが、これでクラスの絆が一段と深まりましたね。後片付けも、みんなで協力してすぐに終わりました。さすがです。連休でしっかり休みを取って、来週からまた勉学に部活に励みましょう。