楷楓祭準備中!

9月5日、7日に行われる楷楓際に向けてクラスで準備が進められている。

例年だと、一年生は劇で発表しているのですが、今年は新型コロナウイルスの影響で、10分間の映像を上映することになっています。映像全体の流れを作ったり、配役を決めたり、予算内で道具や材料を購入し、小道具を作ったりしています。撮影は1人1台学校から配布されているiPadを使って撮影しています。編集もそのiPad中にあるアプリケーションを使い、良い映像になるように作っていきます。初めての試みで苦戦することもありますが、放課後の時間を利用して着々と準備を進めています。

また、映像だけでなく幕の準備も進めています。幕のデザイン案を出し、絵の具や筆を予算の中でやりくりして、自分たちで色を塗っていき完成に近づけていっています。

9月5日、7日の楷楓祭、どうぞご期待ください。

ブログ作成者 1年4組 小林